Печень богата железом, поэтому незаменима при лечении анемии, а еще в печени есть гепарин — вещество понижающее свертываемость крови, что снижает образование тромбозов. Так что, сейчас приготовим паштет печеночный куриный, и будем употреблять его в удовольствие и с пользой для организма.
Нам потребуется:
500 г куриной печени, луковица, морковь — ингредиенты.
Печень моем, морковь натираем на терке,а лук мелко рубим.Все складываем в казанок и перемешиваем.
Накрываем крышкой и ставим на очень маленький огонь.
Все томится в своем соку, периодически помешивая.
Только в конце, когда почти вся жидкость испарится,мы солим блюдо. Даем возможность немножко остытьи взбиваем блендером.
Добавляем рубленное сваренное яйцо и сливочное масло.
Перемешиваем и приятного аппетита!
Если будете часто употреблять паштет печеночный куриный, то ваш организм будет получать такое вещество, как селен, в котором нуждается щитовидная железа.
Будьте здоровы и не болейте !