Котлеты грибные

Котлеты грибныеЯ приветствую всех посетителей моего сайта!

Истекают последние дни лета, еще пару дней и будет осень, а осень — время собирать грибы. Уверена, многие из вас любители осенних походов в лес за грибами. Я сегодня конечно в лесу не была, но в магазине побывала, и так как буду готовить для вас котлеты грибные то купила шампиньоны. У вегетарианцев грибы пользуются популярностью из-за высокого содержания белка. По этой же причине их употребляют во время строгого поста. В грибах есть такое вещество, как лецитин, который препятствует накоплению в организме холестерина, поэтому блюда из грибов рекомендуют при сердечно-сосудистых заболеваниях, мочекаменной болезни, нарушении обмена веществ. Врачи рекомендуют грибные блюда для людей с онкологическими заболеваниями. А я вам предлагаю котлеты грибные, блюдо очень легкое и простое в приготовлении.

Для блюда мы подготавливаем:

250гр. грибов, 50гр. сухого белого хлеба, 1 луковица, 1 яйцо.

Грибы моют, заливают кипятком и варят в течении 30 минут. Затем откидывают на дуршлаг и дают возможность им остыть. Перед тем, как перекручивать через мясорубку, грибы немножко отжимаем, что бы вышла лишняя жидкость. Через мясорубку еще пропускаем лук, замоченный в молоке и отжатый белый хлеб. Добавляем яйцо и соль.

Все тщательно перемешиваем.

Формируем котлеты и панируем их в сухарях.Обжариваем в растительном масле с двух сторон на медленном огне.

При подаче на стол украшайте зеленью.Грибы содержат все необходимые организму вещества, они имеют низкую калорийность. И если вы боитесь поправится, то мои котлеты грибные то, что вам нужно. Приятного вам аппетита!Питайтесь правильно!До встречи на страничках здоровая еда.

Питайтесь правильно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*