После того, как вы приготовили блинчики на молоке можно подумать, а как их лучше употребить. На мой взгляд, даже простой блин с пылу-с жару вещь очень вкусная. А ведь можно еще сделать блины с начинкой.
Рецепт такого блюда очень прост
Прежде чем говорить о возможных вариантах приготовления начинок для блинов, несколько слов о том, как правильно испечь блины. Хотя, блины скорее жарят, чем пекут.
Важно подобрать для этого подходящую сковородку. Это очень непростой процесс. Часто понять, а годиться ли выбранная вами посуда для приготовления блинов, можно будет только приступив к готовке. Дно сковороды должно быть достаточно толстым, чтобы нагрев происходил равномерно и блинчик не горел. Тогда тесто будет хорошо растекаться.
Слишком тяжелую сковороду будет сложно постоянно поднимать. А сделать это в процессе приготовления придется несколько десятков раз.
Для того, чтобы избежать пригорания и добиться легкого отставания блинчика от сковороды, последнюю надо смазать каким-либо жиром. Я обычно пользуюсь растительным маслом, просто наливая небольшое количество на дно и стараясь равномерно распределить по всей поверхности.
Очень хорошо использовать для смазывания сковороды кусочек соленого свиного сала. Для этого надо его наколоть на вилку и просто промазывать дно сковороды каждый раз перед тем как налить тесто. Уверяю вас, что на готовом блине ни вкус, ни запах сала чувствоваться не будет.
Начинка на ходу
Перейдем, наконец, к блинам с начинкой, рецепт которых несложно придумать просто на ходу. Ведь в блин можно завернуть, все, что угодно. Например, для любителей сладких блинов подойдут варенье, вареная сгущенка, сладкий творожный сырок.
А вот для приготовления блинчиков с яблоками и брусникой уже придется немного потрудиться. Чтобы яблоки стали мягкими, их нужно очистить от кожуры, порезать на кусочки, добавить сахарного песку (из расчета на 300 г яблок 2 столовые ложки песка, хотя тут возможны варианты, в зависимости от предпочтений будущих едоков). Если нет брусники, то добавить пикантности к яблокам можно с помощью молотой корицы.
Для тех, кто предпочитает сытные блины можно порекомендовать использовать красную икру, бекон, красную рыбу. Икру добавляем в блин прямо из банки. А вот рыбу и бекон можно предварительно измельчить. Хотя, можно этого и не делать, а использовать целые кусочки.
А напоследок интересный вариант начинки из сельди
Честно говоря, совсем недавно узнала, что возможно и такое!
Берем:
1 целую селедку или 3-4 филе селедки-2-3 вареных яйца, в зависимости от их размеров и степени солености сельди-укроп по вкусу-100-150 г сливочного масла. Можно обойтись и без масла, если сельдь достаточно сочная, а вы заботитесь о своем здоровье.
Можно размельчить селедку в блендере, а можно просто порезать на мелкие кусочки. Добавить мелко нарезанные яйца, укроп, перемешать, добавив размягченное сливочное масло. В готовые блинчики завернуть получившуюся начинку.
Приятного аппетита!