Плюсы и минусы фуршета

Плюсы и минусы фуршетаЛюбой корпоратив можно назвать репетицией новогоднего застолья и к нему стоит подготовиться не только внешне (прическа, наряд), но и отнестись серьезно с точки зрения своего пищевого поведения.

Существуют несколько видов организации закуски на столе. И два из них часто путают или наоборот считают что это одно и то же — фуршет и банкет. На банкете обычно одно меню для всех, гости сидят за столами. А вот о фуршете давайте поговорим подробнее.

Название «фуршет» в переводе с французского означает «на вилку». При такой организации торжества вы едите стоя, выбираете блюда и напитки на свой вкус, а в качестве прибора используете вилку. Фуршет обычно длится около двух часов.

Что нужно отметить из плюсов:

— вы не привязаны к месту;

— вы не ждете пока принесут определенное блюдо;

— в ассортименте в основном легкие закуски на любой вкус — мясные, рыбные, овощные;

— вам не придется доедать все с тарелки ввиду ее отсутствия.

И это я считаю самым большим плюсом. Когда вы сидите за большим праздничным столом, сначала обычно идут легкие салаты, аперитивы, потом приносят чаще порционно горячие блюда. Возможно, к моменту когда подали горячее вы уже сыты, а сосед ваш с аппетитом накидывается на блюдо и вас подталкивает попробовать. Отказываться неудобно, все остынет и вам приходится есть.

С другой стороны, когда вы на фуршете, вы не можете контролировать размер порции и есть риск переедания.

Чтобы этого не произошло, вот несколько советов.

Как вести себя на фуршете:

— желательно перекусить перед торжеством, чтобы не накидываться на еду. Если вы голодны, то помните что лучше всего утолит чувство голода белковая пища — мясные или рыбные ассорти;

— съев кусочек чего-либо, сделайте перерыв, отойдите от стола, пообщайтесь;

— прислушивайтесь к своему организму — ешьте если проголодались, но не за компанию. Если все-таки рука тянется за чем-либо, отдайте предпочтение овощам или фруктам. Так вы уменьшите количество калорий;

— помните, что алкоголь усиливает аппетит — поэтому, если вы решили выпить, то пейте после еды, не на голодный желудок

— выбирая алкогольные напитки, возьмите бокал сухого вина, мартини или джин с тоником (отдельно) без добавления сахара, сиропов, сливок. Сладкие газированные напитки и соки замените зеленым чаем, томатным соком или просто пейте воду;

— от десерта лучше отказаться, но если очень хочется себя побаловать, то его порция должна быть равна одному кусочку, который поместится во рту.

Эти рекомендации будут полезны для любого застолья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*