Онлайн проекты — возможность компромисса между застройщиком и покупателем

Ситуация на современном рынке недвижимости такова, что для того, чтобы приобрести квартиру от застройщика, приходится совершить очень много действий. Даже сбор информации — это довольно сложный процесс. Обращаясь в агентство или занимаясь поиском данных в Интернете, будущий владелец может рассчитывать на то, что ему сообщат район, в котором находится квартира, ее квадратуру и наиболее заметные достоинства. Многие уже столкнулись с такой проблемой, как недосказанность. Без визита на объект невозможно узнать точную планировку или посмотреть фотографии.

Классический пример того, как выглядит сайт, специализирующийся на продаже квартир — это сотни предложений с пространными описаниями. Сначала складывается впечатление, что из такого огромного количества квартир можно за несколько минут выбрать искомое. На практике же все дома от застройщика представляют риэлторы, которые выкладывают минимум информации, по которой невозможно получить реальное представление. В итоге приходится звонить по телефону, договариваться о личной встрече и выезжать «в поле».

Из-за занятости не всегда бывает время и возможность лично посетить все стройки или уже готовые объекты. Чаще всего, чтобы совершить выбор, приходится еще и всю семью брать с собой, чтобы в итоге угодить каждому. Однако появились компании, которые готовы идти навстречу покупателям, и предоставлять максимально полную информацию о новостройках, причем не только в личной доверительной беседе, а бесплатно на сайте. Одним из наиболее известных таких проектов является Рутаун. На сайте компании есть такая услуга, как расширенный поиск квартир. Причем слово «расширенный» не является преувеличением.

Что хочет увидеть среднестатистический покупатель при поиске жилья в Интернете? Естественно, точный адрес, секцию, этаж, количество комнат, площадь и цену. Такой проект, как Рутаун, публикует эту информацию уже на первой странице поиска. Именно по перечисленным данным человек решает, что же он хочет купить и какие предложения ему подходят более всего. Что делать дальше? Обычный сайт с квартирами предлагает звонить и договариваться о личной встрече, однако отличительной чертой указанного проекта является возможность нажать на ссылку и получить развернутую информацию.

Добросовестный застройщик дает человеку, желающему купить квартиру, даже больше данных, чем можно было надеяться. В самом начале описания можно найти планировку квартиры. Рядом находится планировка дома и реальная фотография. Далее идут подробные параметры этого объекта: дата начала строительства и дата сдачи проекта, этажность, количество подъездов и квартир, суммарная площадь, наличие парковки. Для удобства пользователей прилагаются карты со схемой проезда и снимки со спутников. Также легко обнаружить несколько фотографий территории.

Такие проекты, как Рутаун, кардинально меняют рынок недвижимости. Постепенно преимущество переходит от продавца и застройщика к потенциальному покупателю. Подобная организация уже давно доказала свою эффективность во многих странах Европы и вообще мира. Если потенциальный потребитель понимает, что может получить всю информацию об объекте, даже не выезжая на место, доверие к продавцу растет. Когда застройщик сам выкладывает информацию об инфраструктуре района и о транспортной доступности, проще определиться, что действительно подойдет, а что не стоит и рассматривать. Эта схема сотрудничества значительно сокращает сроки выбора квартиры.

Застройщики в своих рекламных буклетах, на билбордах и на Интернет сайтах подробно рассказывают о преимуществах своих объектов. В принципе, это очень важно для покупателя, но имеет место однобокая подача информации. Человек читает о прекрасных видах, асфальтированных дорожках и детской площадке, но при отсутствии точных данных, таких, как схемы и фотографии, представление получается довольно размытое. Наиболее честным является подход, когда просто перечислены имеющиеся на территории района объекты: школы, сады, больницы, парки, магазины и прочее. Еще лучше, если приведена информация о расстоянии до всех этих мест. Сегодня очень мало компаний приводят столь полный перечень, но Рутаун относится к их числу.

Принцип полной открытости между застройщиком и будущими владельцами квартир постепенно доказывает свою эффективность. Однако не все риэлторы согласны с таким подходом, так как теряется необходимость в их посреднических услугах. Покупатели предпочитают напрямую контактировать с компаниями, которые выкладывают максимум информации о своих домах и квартирах, а не с теми, которые отказываются предоставлять сведения без осмотра квартиры. В случае с компанией Рутаун потенциальные покупатели имеют возможность не только получить полный пакет данных, но и совершить выезд на стройку.

Постепенно застройщики приходят к выводам, что доверительные отношения с клиентами увеличивают количество сделок и скорость их заключения. Однако имеются и такие предприятия, которые категорически против эволюционных новшеств, и пытаются сохранить невыгодную для покупателя ситуацию на рынке недвижимости. Так, в последнее время конкуренты и анти-пиарщики запустили в Интернете слух, что всем объектам Рутауна обрушение грозит еще до запуска в эксплуатацию. Однако компания легко опровергает ложные факты от «независимых экспертов», приглашая всех на стройку. Причем к осмотру доступны абсолютно любые участки объекта. Приехав с визитом в компании квалифицированного строителя, легко убедиться в надежности и высоком качестве домов.

Несмотря на усилия риэлторов сохранить преимущество за собой, практичные покупатели, особенно работающие люди, имеющие минимум свободного времени, предпочитают делать выбор, не выходя из дома. Развитие сетевых технологий и повальнаяинтернетизация делают очень привлекательной покупку квартиры от застройщика в специализированном Интернет-магазине.

Конечно, понятие «Интернет-магазин квартир» несколько отличается от привычного сетевого ресурса, ведь одним кликом по кнопке «купить» сделку оформить невозможно. Но в плане перспективы выбора, которую получает покупатель — это очень удобный вариант. Так в режиме онлайн легко подать заявку на квартиру, причем не на одну, а на несколько. А после окончательного принятия решения начать оформление всех документов.

Проект Рутаун и ему подобные делают российский рынок недвижимости более цивилизованным и дружелюбным. Получая возможность наблюдать за строительством и совершать выбор на основании максимального количества достоверной информации, люди перестают быть жертвами недобросовестных риелторов. Реорганизация имеет огромные перспективы, которые обеспечивают людей действительно качественным жильем. Ведь только обоснованный выбор на основании достоверных фактов, прозрачное оформление документов и полная открытость во взаимоотношениях застройщика и покупателя являются залогом обоюдного удовольствия сторон. К тому же, поселение в микрогородке за чертой мегаполиса выглядит очень заманчиво.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*