Начальники — тоже люди, или Легко ли быть начальником?

Начальники — тоже людиНет, серьезно, с чего вы взяли, что быть начальником – сплошное удовольствие? Ведь, что уж там говорить, мы частенько злословим в их адрес, приговаривая: «Если б я был (была) начальником, то пользы было бы намного больше!». А между тем, хотеть быть и просто быть – это две большие разницы, как говорят, сами знаете, где. Одна моя знакомая, работая в офисе в плановом отделе, совершенно неожиданно для себя, оказалась в должности начальника ответственного проекта, над которым работало в общей сложности около тридцати человек. И вот некоторые из ее наблюдений, которые Ирина (назовем нашу героиню так) вынесла из опыта своего руководства.

  • Если вы уже трижды приносили на подпись начальнику свое заявление на отпуск или пару раз настаивали на пересмотре годового отчета, то примите на веру, что босс не выполнил ваших просьб не потому что он завис в каком-то приложении вКонтакте, а потому что у него, как у руководителя есть невидимый для вас, фронт работы. Ну, сущая безделица, вроде переговоров с партнерами, или срочное совещание, или важные разговоры с собственным начальством, или обыкновенная сдача текущего проекта.
  • Если шеф не дает вам вожделенный отпуск в начале сентября, то лишь потому, что помимо вас у него еще несколько десятков подчиненных, добрая треть из которых уже успели подать заявление на отпуск еще с полгода назад, причем, именно на период бархатного сезона. Ну подумайте сами, как будет выглядеть полупустой офис в глазах потенциальных клиентов, невозможно ведь взвалить все звонки на сотрудников call центра, а финансовые отчеты – на бухгалтеров-надомников.
  • Если работа у вас спорится, вы отлично справляетесь со своими обязанностями, не отлынивая от них, а напротив, проявляя креативность и инициативность, то будьте уверены, что шеф прекрасно все видит, если конечно, это адекватный начальник. О неадекватах как-нибудь в другой раз)) Но он так же замечает и опоздания, и всевозможные косяки.
  • Если вы узкий специалист, отлично разбирающийся в какой-то мудреной штуковине, без которой не может состояться новая дизайнерская разработка, то не требуйте такого же знания всех тонкостей и премудростей данного проекта. Шеф не обязан знать детали. Достаточно того, что имеет представление о конечном продукте в целом.
  • И последнее – начальники – тоже люди. Если нам, рядовым сотрудникам (-цам) иной раз позволительно дать волю нервам, или даже слезам, то нас-то уж найдется кому утешить, а начальнику проявлять человеческие слабости — непозволительно. Но ведь он не перестает при этом быть человеком с живым сердцем, а не только быть начальником. Подумайте и об этом тоже!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*