Мои тайные враги

Мои тайные врагиНе знаю, кто о чем подумал, когда прочитал название статьи, но я сейчас говорю о главных врагах начала моей стройной жизни. Что скрывать, пара-тройка лишних килограммов сопровождают меня по жизни, а идея сбросить ненавистный груз возникает периодически, но тут же встречает ожесточенное сопротивление тайных врагов моего похудения. Начав анализировать ситуацию, я выявила как минимум, пятерых коварных недоброжелателей, или, проще говоря, банальных отмазок, мешающих начать новую жизнь.

1. «У меня такая конституция (наследственность) и худеть мне бессмысленно». Не, ну может оно и так, но если очередное застолье или испытания новой духовки приводят к появлению лишней складки на животе, то ну ее нафик эту конституцию — надо писать новую и как минимум втроем — фитнес-тренер, врач-диетолог и я, жертва «генетического законодательства».

2. «Так, начинаю новую жизнь с понедельника (с первого числа, с 9 марта, с нового года, после дня рождения и т.д.)» — так я обычно говорю себе, но в день N у меня обычно что-то происходит. Или муж приходит с работы, захватив по дороге любимое мороженое, или подруга забегает с тортиком на чай, или ребенок не доел вкусную кашу на сливках, а выбрасывать жалко…

Ну таких причин я вам насобираю, подумав, штук двести. Пока «новая жизнь» ассоциируется в сознании с какими-то ограничениями, неудобствами и ущемлением собственных привычек, подсознание будет упорно сопротивляться всем нововведениям и постоянно заставлять откладывать начатое. Надо просто запланировать новую жизнь не «сразу и навсегда», а хотя бы сроком на пару месяцев — так будет проще начать, а там, глядишь, и незаметно втянешься.

3.« У меня не будет хватать времени на готовку!» Нет, серьезно — ребенок ест почти все с общего стола, но мясо ему надо готовить особым образом ( блюда из рубленого мяса), а муж обожает жареные свиные отбивные, а мне надо есть … вареную курицу — и что? Готовить всем отдельно? А когда я буду другими делами заниматься? Тут может быть 2 решения проблемы: если ребенок уже не кроха, а муж не против приналечь на брокколи, то можно сесть на семейную диету, но это редчайший случай, для меня он точно не подходит. Второй вариант — есть все с общего стола, но крошечными порциями — клевать как птичка и не садиться поесть со всеми за компанию.

4. «И какая же я птичка?» Клевать как птичка — это здорово, но как бы мне свою породу определить? Индюшка тоже птица, но рацион ее питания не сравнится с меню колибри. И потом эти ужасные перекусы перед телевизором, когда можно машинально заточить пакет чипсов или штук пять шоколадных конфет под душистый чай и душещипательную мелодраму. Считать калории так нудно, но в этом определенно есть смысл. Я бы сроду не подумала, что можно набирать за день столько лишних калорий всего лишь за счет безобидных на вид фруктовых карамелек или скромных ванильных сухариков.

5. «Надо любить себя такой какая я есть» — это мой любимый тезис, мешающий мне всерьез заняться собой и который доводит до озверения моего мужа — к несчастью (моему), он с ним в корне не согласен. И сколько бы я не доказывала, что самая главная, естественная красота — это красота человеческой души — убедить я его не могу. Но беда еще и в том, что с одной стороны хочется не отказывать себе в любимых лакомствах, а с другой — выглядеть как Анджелина Джоли и ловить на себе восхищенные взгляды мужчин.

Пожалуй, самым важным шагом на пути к изменениям должен стать честный ответ на вопрос, заданный самому себе: «А что для меня важнее? Может и правда, еда? А все мои порывы — это всего лишь жалкие попытки следовать стандартам, кем-то утвержденными?»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*